You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Dukung Kegiatan Reuni Akbar ke-13 Kanti Lamo Kerinci
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Dukung Kegiatan Reuni Akbar ke-13 Kanti Lamo Kerinci

Jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendukung kegiatan Reuni Akbar ke-13 Kanti Lamo Kerinci (RKLK) di Gedung Persada Executive Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu (11/1),

'Dukungan dari jajaran Pemprov DKI ini membuat nyaman undangan yang hadir,"

Acara yang mengusung tema "Reuni Kanti Lamo Kerinci Jakarta Mengguncang Nusantara' ini rencananya akan ikut meramaikan kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB)  di Jalan Sudirman - Thamrin, Minggu (12/1) besok.

Ketua Panitia RKLK ke 13, Wiwik Satriani mengatakan, kegiatan RKLK ke-13 berjalan sukses karena adanya dukungan dari jajaran Pemprov DKI Jakarta seperti Dinas Kominfotik, Parekraf, Kebudayaan, Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) serta Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut).

Kanti Lamo Kerinci Gelar Baksos di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 1

Disebutkan Wiwik, beberapa dukungan yang diberikan Pemprov DKI Jakarta dalam acara ini, antara lain dari Dinas Kominfotik berupa Live Local (Mulitcam LED) oleh media partner Beritajakarta.

Kemudian dari Dinas Parekraf menghadirkan pedangdut ternama Ike Nurjanah,  Abang -None Jakarta, Tarian Betawi, Home Band dan MC.

Sementara, Dinas Kebudayaan membantu menyiapkan Ondel-ondel. Dari Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) menyiapkan dekorasi taman serta Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) menyiapkan genset.

"Dukungan dari jajaran Pemprov DKI ini membuat nyaman undangan yang hadir. Mereka kagum dan merasa puas," ujar Wiwik.

Ketua Umum Kanti Lamo Kerinci, Havizal Rahman mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas dukungan  Pemprov DKI. Sehingga hajat reuni akbar ini berjalan lancar.

"Terima kasih pada jajaran Pemprov DKI yang telah mendukung kegiatan ini," ucapnya.

Dia berharap, kegiatan ini membawa dampak positif bagi organisasi yang dipimpinnya.

Apresiasi kepada Pemprov DKI dan panitia acara juga disampaikan Dewan Penasihat Himpunan Keluarga Kerinci (HKK) Nasional, Herman Muchtar. Dia menilai, reuni kali ini sangat meriah karena dihadiri lebih dari 2.000 undangan dari dalam dan luar negeri

"Tahun 2026 kita rencanakan digelar di Bandung, kita harapkan juga meriah. Ini sudah dipersiapkan dari sekarang," ujar Herman, yang ditunjuk sebagai Ketua Panitia RKLK ke-14 di Bandung nanti.

Dia mengaku, sudah siapkan akomodasinya, mulai dari Hotel Melati sampai ke Hotel Bintang Lima maupun tiket pesawatnya.

"Kami juga akan memperkenalkan destinasi wisata di Bandung pada peserta yang hadir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13776 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye976 personDessy Suciati
  4. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye754 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Halte Petukangan Berganti Nama Menjadi Halte Petukangan D’Masiv

    access_time04-03-2025 remove_red_eye718 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik